PREGUNTAS GENERADORAS
ETAPA III
MUNDO MICROBIANO
1. Por qué los alimentos son un medio propicio para la proliferación de
los microorganismos?
2. Por qué crees que la leche fresca y cruda se altera más
rápido que la leche pasteurizada y ésta más que la leche en polvo o
deshidratada?
3. Que efectos producen los antibióticos en los microorganismos?
4. A que se debe que algunas frutas como el coco, sean más resistentes al
ataque de los microorganismos , mientras que otras como las naranjas ,no?
5. En
que consiste la Pasteurización? Que aplicaciones e importancia tiene este
procedimiento hoy en día?
PARA EL ENTORNO
Realiza una encuesta a 10 personas y resume las respuestas en una tabla
o gráfica ( de barra, de torta, etc) , para ello realízales las siguientes preguntas:
1. Te preocupas por
enterarte como se transmiten las enfermedades infecciosas? 2. Hierves el agua y
cubres los alimentos? 3. Te lavas las manos antes de comer y después de ir al
baño? 4. Cuando tienes un enfermo en casa, aíslas sus utensilios? 5. Recibiste
tus vacunas completas? 6. Juegas y/o duermes con animales domésticos?
0 comentarios:
Publicar un comentario