PREGUNTAS GENERADORAS ETAPA III

PREGUNTAS GENERADORAS
ETAPA III
MUNDO MICROBIANO

1. Por qué los alimentos son un medio propicio para la proliferación de los microorganismos?
2. Por qué crees que la leche fresca y cruda se altera más rápido que la leche pasteurizada y ésta más que la leche en polvo o deshidratada? 
3. Que efectos producen los antibióticos en los microorganismos?
4. A que se debe que algunas frutas como el coco, sean más resistentes al ataque de los microorganismos , mientras que otras como las naranjas ,no? 
5. En que consiste la Pasteurización? Que aplicaciones e importancia tiene este procedimiento hoy en día?
PARA EL ENTORNO
Realiza una encuesta a 10 personas y resume las respuestas en una tabla o gráfica ( de barra, de torta, etc) , para ello realízales  las siguientes preguntas: 
1. Te preocupas por enterarte como se transmiten las enfermedades infecciosas? 2. Hierves el agua y cubres los alimentos? 3. Te lavas las manos antes de comer y después de ir al baño? 4. Cuando tienes un enfermo en casa, aíslas sus utensilios? 5. Recibiste tus vacunas completas? 6. Juegas y/o  duermes con animales domésticos?

0 comentarios:

Publicar un comentario