MUESTREO DE ALIMENTOS



MUESTREO DE ALIMENTOS 
El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:
  1. nutricionales: regulación del metabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como la temperatura corporal.
  2. psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.
Estos dos fines no han de cumplirse simultáneamente para que una sustancia sea considerada alimento. Así, por ejemplo, las bebidas alcohólicas no tienen interés nutricional, pero sí tienen un interés fruitivo. Por ello, son consideradas alimento. Por el contrario, no se consideran alimentos las sustancias que no se ingieren o que, una vez ingeridas, alteran las funciones metabólicas del organismo. De esta manera, la goma de mascar, el tabaco, los medicamentos y demás drogas no se consideran alimentos.
Para conocer mas acerca de la composición, clasificación de los alimentos y la base metodológica y conceptual para aplicar un muestreo de ellos, te invito a realizar la guia de aprendizaje que encuentras en Box net. Puedes desarrollarla desde ya, luego publicaré la fecha en que esta sera revisada y sustentada. 

0 comentarios:

Publicar un comentario